Der Ayla Bombe G1 stammt aus dem kleinen Dorf Shentawane in Sidamo, Äthiopien, einer Region, die für ihre außergewöhnlichen Kaffees bekannt ist. In Höhenlagen von 1.950 bis 2.150 Metern reifen hier die Bohnen der Varietät Heirloom langsam heran, um anschließend in der Ayla Washing Station mit einer aufwendigen anaerobic natural-Aufbereitung veredelt zu werden.
Das Ergebnis ist ein Kaffee, der sich in unserer Rösterei großer Beliebtheit erfreut: Ein fruchtiger Arabica mit einem Cupping-Score von 91 Punkten, der durch seine helle Röstung besonders klar und lebendig wirkt. Schon beim ersten Schluck entfaltet sich eine überraschende Geschmacksexplosion: Noten von Fruchtpunsch, begleitet von saftiger Zitrone und einem feinen Hauch von Roséwein.
In unserer Kaffeerösterei dieser äthiopische Kaffee zu den besonderen Produkten in unserem Sortiment: Die besondere Aufbereitung lässt ihn zu einer Spezialität werden, die jeder Kaffeegourmet probiert haben sollte. Jede Tasse öffnet ein Fenster in eine neue Aromenwelt und begeistert Kaffeeliebhaber, die das Besondere suchen.
Experimentierfreudige Kaffeeliebhaber werden hier auf ihre Kosten kommen. Diesen Kaffee zu kaufen und zu testen lohnt sich auf jeden Fall!





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