Start » Über uns
Zwei Gründer ein Ziel. Zwei Liebhaber ein Getränk. Guter Kaffee in der Region. Das sind wir – die Kaffeemänner!
Dominik und Thomas aus Aschersleben hatten die Idee, eine Kaffeerösterei in Aschersleben zu gründen. Aus ersten Treffen wurde ein Konzept und aus dem Konzept wurde ein Unternehmen.
Wir möchten, dass der Kaffee die Wertschätzung erhält, die er verdient. Daher behandeln wir
unseren Kaffee mit höchstem Respekt für das, was die Natur uns geschenkt hat. Dieses Geschenk möchten wir durch unsere Röstungen bewahren und allen weitergeben. Denn jeder sollte die Möglichkeit haben, dieses wundervolle und verbindende Getränk kosten zu können.
Wir sind Männer, die Kaffee lieben. Und noch mehr lieben wir es, andere für das schwarze Gold zu begeistern. Hierbei setzen wir bei der Organisation, Produktion und Distribution auf Nachhaltigkeit, Fairness und Transparenz.
Dominik ist Kaffeeliebhaber und ausgebilderter Röster.
Er mag neben gutem Kaffee auch gutes Essen und seine Sperlingspapageien. Und er kocht leidenschaftlich gerne.
Seine Passion zu Kaffee fing im Rahmen seines Studiums an, als er eine kleine Kaffeerösterei in seiner Nachbarschaft fand. Seitdem ließ ihn das Thema nicht mehr los. Er bildete sich immer weiter und begann zu Hause erst in der Pfanne und dann in einem Heimröster zu rösten. Anschließend arbeitete er in verschiedenen Röstereien und eignete sich einen außerordentlichen Kenntnisstand zum Thema Kaffee an.
Seine Lieblingszubereitungsmethode: Handfilter und im Sommer Cold Drip/Brew
Thomas ist immer aktiv. Neben seiner Leidenschaft für Kaffee ist er auch gerne in der Natur mit seinem Hund unterwegs. Er liebt gute Küche und ist jederzeit für einen Plausch zu haben.
Thomas ist 2008 als Barista dem Kaffee erlegen. Seitdem konnte er weltweit sein Wissen vertiefen und beeindruckt nun mit einem berieten Know-How über das schwarze Gold. Nebenher sammelte er auch jahrelange Erfahrung in der Gastronomie, auch als Barkeeper. All das rundete er mit einer Röstausbildung ab. Eines der spannendsten Erlebnisse war sein Work and Travel in Neuseeland, wo er als Barista viele Einblicke in die Kaffeekultur auf der anderen Seite der Welt sammeln konnte.
Seine Lieblingszubereitungsmethode: French Press und die Mokakanne
9 – 17 Uhr Dienstag, Mittwoch, Freitag
9 – 20 Uhr Donnerstag
9 – 13 Uhr Samstag
Geschlossen am Montag und Sonntag
Unseren Kaffee, Kaffeespezialitäten und Zubehör erhaltet Ihr rund um die Uhr in unserem Kaffee Online Shop.
Die Rösterei
Service
Unser Kaffee
Abonnier unseren Kaffeeletter